Recomendaciones para comercios con autoservicio de alimentos

Desde el Gobierno porteño, a raíz de lo observado en muchas de las fiscalizaciones realizadas por inspectores de la Direccion de Higiene y Seguridad Alimentaria, realizaron ecomendaciones importantes para los responsables de los locales y los clientes.

En el caso de las panaderías que exhiben las facturas, es importante que tanto la bandeja como las pinzas que se usan para extraerlas, sean manipuladas solamente por personal del comercio, es decir que los consumidores no tengan acceso a las mismas. De esta manera evitaremos una mala manipulación y/o una posible contaminación.

Del mismo modo se aconseja proceder en los locales que venden comida por kilo ubicada en islas o góndolas.

En todos los casos los alimentos mencionados deben estar distanciados y de ser posible protegidos del publico que ingrese al local.
En referencia al interior del comercio, debemos respetar siempre el distanciamiento social, dependiendo de las dimensiones del mismo.
Si se trata de un lugar de menos de 15 mts cuadrados, no puede haber más de un cliente en el interior, esto deberá constar en un cartel colocado en la puerta o un lugar visible.
Respecto a zonas de elaboración se debe cumplir con los protocolos de manipulación y el uso obligatorio de tapabocas.